Falscher
Hase atau Kelinci Palsu
Bukan
benar-benar dari daging kelinci. Untuk membuat kudapan ini, kita dapat
mencampur daging sapi cincang dengan tepung, bawang , juga telur. Setelah
selesai dimasak, diiris, dibubuhi sedikit saus di atasnya dan dimakan bersama
kentang. Nama kuliner ini Kelinci Palsu, mungkin karena bentuknya yang seperti
punggung kelinci.
Bienenstich
atau Sengatan Lebah
Di Jerman
ada sengatan lebah yang sangat disukai: terbuat dari adonan manis dengan krim
vanili serta almond dan madu sebagai pelapis atasnya. Menurut cerita, pada abad
ke 15, saat Linz menyerang kota Andernach, para pembuat roti di Andernach
tengah mengumpulkan madu. Mereka melemparkan sarang lebah, membuat pasukan Linz
mundur. Warga Andernach merayakan hal ini dengan memanggang kue ini.
Himmel
und erde atau Surga dan Bumi
Saat
menyantap sosis merah biasanya orang tidak berpikir tentang surga. Namun Himmel
un d merupakan salah satu makanan khas negara bagian Nordrhein-Westfalen.
Kudapan berupa sosis ini disantap dengan bawang goreng, kentang tumbuk
dilengkapi saus apel. Walaupun sosis merupakan bahan utama, nama kuliner
diambil dari apel, yang diyakini berasal dari surga dan kentang dari bumi.
http://cariartikel.com/blog/makanan-khas-negara-jerman/
13.30 |
Category:
DEUTSCHLAND
|
0
komentar
Comments (0)